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2017年7月5日水曜日

鶏肉とカリフラワーの煮もの

カリフラワーはビタミンCやカリウムなどが豊富で
免疫力を高めるそうです。
今の時季(冬)は免疫力が低下しやすいので
免疫力を高める食材はたくさん取り入れたいです。



材料
鶏肉(たんぱく質1)
卵(たんぱく質2)
人参(野菜1)
カリフラワー(野菜2)
大根(野菜3)
ごはん(糖質1)
麦茶



*調理ポイント
1.野菜を細かく切ってシリコン容器でレンチンして柔らかくします。
2.鶏肉と野菜を麦茶を入れた鍋で煮ます。
3.ひじきを入れて炊いたご飯をお粥にして盛り付けその上に煮ものを入れて出来上がりです。
4.鶏肉の量が少し足りなかったので、卵を茹でて乗せました。

*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

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