Sponsor Link

2017年7月17日月曜日

麻婆大根

最近タピオカ粉の事を知り
料理に加えています。
タピオカ粉は片栗粉を同じようなもので
トロミを付ける時などに使います。


材料
牛ひき肉(たんぱく質1)
大根(野菜1)
白菜(野菜2)
トマト缶(野菜3)
タピオカ粉
白米、玄米(糖質1)
オリーブオイル


*調理ポイント
1.野菜を細かく切ってレンチンして柔らかくします。
2.牛ひき肉をオーブオイルで炒め1の野菜とトマト缶を加えタピオカ粉でトロミを付けます。
3.おかゆにしたご飯の上に2をのせて出来上がりです。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿