Sponsor Link

2017年7月4日火曜日

トマト煮込みハンバーグ

人間の子供たちのように
うちの子達もハンバーグが大好きです💓
最後の最後までお皿をなめています。
なので色々なハンバーグメニューを作っています。
野菜も細かく刻むので消化が良いようです。



材料
豚ひき肉(たんぱく質1)
人参(野菜1)
ブロッコリー(野菜2)
白菜(野菜3)
トマト缶(野菜4)
ごはん(糖質1)
ひじき
片栗粉
ゴマ
グレープシードオイル


*調理ポイント
1.野菜を細かく切ってシリコン容器でレンチンして柔らかくします。
2.豚ひき肉と野菜、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
3.ハンバーグの形にしてグレープシードオイルで焼き火が通ったらトマト缶を加えます。
4.ひじきを入れて炊いたご飯をお粥にして盛り付けその上にハンバーグを盛り付けて出来上がりです。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿