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2017年7月22日土曜日

鹿肉ハンバーグ

ピンクのソースが
なんとも言えない仕上がりになってしまいましたが
ビートルートの煮汁は甘くて美味しいので
良いことにします😉




材料
鹿ひき肉(たんぱく質1)
卵(たんぱく質2)
ブロッコリーの茎(野菜1)
白菜(野菜2)
人参(野菜3)
ご飯(糖質1)
タピオカ粉
ココナッツクリーム
オリーブオイル


*調理ポイント
1.野菜を細かく切ってレンチンして柔らかくします。
2.鹿ひき肉と1を合わせタピオカ粉、卵を加えて混ぜハンバーグの形にします。
3.オリーブオイルを敷いたフライパンで2を焼いておかゆにしたご飯の上に盛り付けます。
4.ビートルートの煮汁とココナッツクリームで作ったソースをかけて出来上がりです。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています


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