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2017年7月3日月曜日

炒り豆腐

街のアジアンショップで新鮮な豆腐を見つけたので
購入し久しぶりに食べる事が出来ました。
現在手作り豆腐に挑戦中です。



材料
鶏肉(たんぱく質1)
豆腐(たんぱく質2)
人参(野菜1)
ブロッコリー(野菜2)
マッシュルーム(野菜3)
しいたけ
ごはん(糖質1)
グレープシードオイル


*調理ポイント
1.野菜を細かく切ってシリコン容器でレンチンして柔らかくします。
2.鶏肉を切ってグレープシードオイルで炒め豆腐と野菜を加えます。
3.ご飯をおかゆにします。
4.それぞれを漏れつけたら出来上がりです。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

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