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2017年7月30日日曜日

牛肉もやし炒め

人間父さんが
大きな町に出張して
コリアンショップでもやしをたくさん買って来てくれたので
もやしが続きます。
もやしにはビタミンCやカリウムが多く含まれていて
免疫力を高めたり、血圧を下げたりと
体に良い食材なので
これからも取り入れたいと思います。



材料
牛肉(たんぱく質1)
もやし(野菜1)
人参(野菜2)
パプリカ(野菜3)
マッシュルーム(野菜4)
ご飯(糖質1)
オリーブオイル


調理ポイント
1.野菜を細かく切ってレンチンし柔らかくします。
2.牛肉をオリーブオイルで炒め、そこに柔らかくなった野菜を加えて少し炒めます。
3.ご飯をおかゆにして盛りつけ2をその上から盛り付けて出来上がりです。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています



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