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2017年3月23日木曜日

サーモン丼

知り合いからキングサーモンをいただいたので
サーモン丼を作りました。
ニュージーランドのサーモン丼は生のサーモンを乗せる事が多いのですが念の為火を通しました。




材料
サーモン(たんぱく質1)
卵(たんぱく質2)
レタス(野菜1)My Vege Gardenより
大根(野菜2)
人参(野菜3)
ブロッコリー(野菜4)
ボクチョイ(野菜5)
ご飯(糖質)
海苔
グレープシードオイル


*調理ポイント
1.サーモンはシリコン容器でレンチンしました。
2.レタス以外の野菜は細かく切ってご飯といっしょに
煮込みました。
3.サーモンが少ない分、卵焼きでたんぱく質を補っています
4.卵を焼くときのオイルはグレープシードオイルを使いました。グレープシードオイルはビタミンEが多く含まれるなど栄養価が高いので愛用しています。

*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています。

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