ニュージーランドでは
どうしてもお魚を食べる機会が少なくなりますが
たまにはお魚も食べさせたいと思い
今回はお魚にしました。
ニュージーランドでのお魚と言えば
白身魚が中心です。
材料
タラ(たんぱく質1)
卵(たんぱく質2)
無糖ヨーグルト(たんぱく質3)
キャベツ(野菜1)
パプリカ(野菜2)
きゅうり(野菜3)
じゃがいも(糖質1)
ゴマ(健康食材)
生姜(健康食材)
*調理ポイント
1.タラは、シリコン容器でレンチンしました。
2.野菜もすべてレンチンして柔らかくしてあります。
3.野菜をしっかり取れるように細かく刻んたきゅうり、キャベツタルタルソースに入れました。他にしっかりゆでた卵、生姜、ヨーグルトを混ぜ合わせています。
4.今回の糖質、じゃがいもはマッシュして魚の下に敷いてあります。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています。
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