夏もそろそろ終わりです。
せっかくなので夏の最後に
夏らしいメニューにしました。
材料
鶏肉(たんぱく質1)
卵(たんぱく質2)
トマト(野菜1)
きゅうり(野菜2)
ゴマ(トッピング)
おかゆ(糖質1)
グレープシードオイル
*調理ポイント
1.野菜はすべて火を通してあります。
2.実は具材の下は中華麺ではなくておかゆになってます。
前日にサクラが硬い物を丸飲みして粘膜便になってしまったのですべて消化をより良くするための工夫です。
3.卵を使うときにはお肉の量を少し減らしています。
4.実は"冷やし中華"という名前の暖かい丼ものです(笑)
分量と割合
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています。
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