牛肉を購入した時は
綺麗な盛り付けのフレンチ風をしたくなります。
実はこれは日本の有名フレンチレストランのものを真似して
作ってみました。
材料
牛肉(たんぱく質1)
卵(たんぱく質2)
ブロッコリー(野菜1)
大根(野菜2)
人参(野菜3)
じゃがいも(糖質)
パン粉
イタリアンパセリ(トッピングハーブ)My Vege Garednより
コリアンダー(トッピングハーブ)My Vege Garednより
グレープシードオイル
*調理ポイント
1.それぞれの野菜は少し大きめの切れ方をしたのですぐに崩れるくらいの柔らかさで火を通しました。
2.それらの野菜を更に焼いて焦げ目を少しつけたら美味しそうになりました。
3.普段はこだわりで小麦粉を使わないのですが、今回はじゃがいものコーティングにだけ使いオーブントースターで少しだけ焼きました。
4.じゃがいもを使うときはその分ご飯をカットします。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています。
ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿