Sponsor Link

2017年8月5日土曜日

ブロッコリーそぼろ丼

大根や人参はおろしてから使用すると
時間をかけて柔らかくすることもなく
消化も良くなります。



材料
豚ひき肉(たんぱく質1)
ブロッコリー(野菜1)
人参(野菜2)
大根(野菜3)
ご飯(糖質1)
オリーブオイル


調理ポイント
1.ブロッコリーを切ってレンチンし柔らかくします。大根、人参はおろしておきます。
2.豚ひき肉と野菜を炒めます。
3.おかゆにしたご飯の上に2を乗せて出来上がりです。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています



ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿