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2017年8月3日木曜日

鮭団子スパゲティー

鮭を団子にしたのは初めてですが
団子にした事で
鮭の油が染み出さず
うま味が味わえて美味しかったです。



材料
キングサーモン(たんぱく質1)
カリフラワーの茎(野菜1)
白菜(野菜2)
人参(野菜3)
米粉スパゲティー(糖質1)
タピオカ粉
オリーブオイル


調理ポイント
1.野菜を細かく刻んでレンチンし柔らかくします。
2.キングサーモンをブレンダーでペースト状にしタピオカ粉を加えて団子にしレンチンで固めます。
3.米粉スパゲティーを柔らかく茹でます。
4.柔らかくした野菜を軽く炒めスパゲティーを加え最後に
鮭団子を加えて出来上がりです。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています



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