Sponsor Link

2017年8月20日日曜日

キャベツ丼

今回はかなりの時短メニューになりました。
冷ます時間もほとんどなく
あっという間に出来たので
夕飯の時間がとても早くなっちゃいました😆



材料
豚ひき肉(たんぱく質1)
キャベツ(野菜1)
人参(野菜2)
カボチャ(野菜3)
ご飯(糖質1)
海苔



調理ポイント
1.野菜は細かく刻んでシリコン容器でレンチンします。
2.豚ひき肉もシリコン容器でレンチンします。
3.1と2を混ぜ合わせおかゆ(カボチャ入り)にしたご飯の上に乗せ海苔をトッピングしたら出来上がりです。



*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています


ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿