Sponsor Link

2017年8月15日火曜日

お肉もりもり大根

大根を軟らかくするには
長い時間煮ないといけませんが
あらかじめ大根を凍らせてから
煮ると柔らかくなる事を知り
やってみました!
お肉がたくさん乗せられるように
大根には空洞になっています。



材料
牛ひき肉(たんぱく質1)
卵(たんぱく質2)
大根(野菜1)
キャベツ(野菜2)
人参(野菜3)
ご飯(糖質1)
タピオカ粉
パセリ
無添加だし


調理ポイント
1.キャベツと人参を細かくしてレンチンします。大根もレンチンしておきます。
2.牛ひき肉に1と卵、タピオカ粉を混ぜます。
3.キッチンペーパーを敷いたフライパンにお湯と無添加だしを入れた大根を煮て更に柔らかくなったら上に2を乗せ煮ます。
4.おかゆにしたご飯の上に3を盛り付けパセリをトッピングして出来上がりです。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています


ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿