Sponsor Link

2017年8月11日金曜日

ひよこ豆と鶏肉クリームスープ

実はこのメニューは失敗です。
ひよこ豆を柔らかく煮たつもりですが
全員そのまま出て来ました😅
ひよこ豆は栄誉もあるし良いと思ったのですが
今度使うときには
潰すなどしたいと思います。



材料
鶏肉(たんぱく質1)
ひよこ豆
カリフラワー(野菜1)
ブロッコリーの茎(野菜2)
人参(野菜3)
じゃがいも(糖質1)
ココナッツクリーム
パセリ


調理ポイント
1.野菜、じゃがいもを細かく刻んでレンチンし柔らかくします。
2.ひよこ豆を鍋にかけ柔らかく煮ます。
3.ひよこ豆が柔らかくなったら野菜とじゃがいもを加えて煮ます。最後にココナッツクリームを加えて出来上がりです。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています


ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿