Sponsor Link

2017年4月2日日曜日

鹿肉のきゅうり包み(高級フレンチ風)

今日は私の尊敬する鉄人フレンチシェフ坂井宏行氏のお誕生日です。お誕生日おめでとうございます!!
ムッシュの代表作であるお料理をマネ(見た目だけ)させてもらって、ドレスアップしたワン様達とお祝いしました。







材料
鹿ひき肉(たんぱく質1)
トマト(野菜1)
カボチャ(野菜2)
きゅうり(野菜3)
人参(野菜4)
白米+玄米(糖質1)
片栗粉(糖質2)
バジル(トッピング)My Vege Gardenより
グレープシードオイル(トッピング)


*調理ポイント
1.鹿ひき肉に片栗粉を混ぜ形を作ってからシリコン容器に入れレンチンしました。
2.きゅうりをピーラーでむき、編んだ後に鹿肉を包みます。
3.カボチャと人参はレンチンしてブレンダーにかけペースト状にしベースにしました。
4.トッピングとしてバジルを刻みグレープシードオイルと合わせてカボチャの上に垂らしてみました。
5.ご飯はおかゆにしてセカンドディシュとしました。

*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています。

ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿