らせん状のパスタ "フジッリ"って言うんですね。
初めて知りました。
イタリア語で紡錘(ボウスイ)糸をつむぐ道具の事を言うんだそうです。
米粉フジッリです。
材料
鶏肉(たんぱく質1)
トマト(野菜1)
人参(野菜2)
カボチャ(野菜3)
茄子(野菜4)
フジッリ(糖質1)
ゴマ
*調理ポイント
1.茄子以外の野菜はブレンダーにかけてペースト状にしました。
2.茄子は細かく切ってレンチンして柔らかくしてパスタと混ぜました。
3.米粉パスタは割とすぐ柔らかくなります。茹ですぎると形が崩れてしまうようです。
4.ゴマはアンチエイジング食材ですのでなるべく使っています。白と黒のゴマの栄養素は同じらしいので料理の色合いで使い分けています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています。
ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿