Sponsor Link

2017年4月13日木曜日

チキンピザ

チーズは通常塩分が多く入っていますので
今までは使いませんでしたが
50%減塩チーズをスーパーで見つけたので
ピザを作る事にしました。



材料
鶏肉(たんぱく質1)
減塩チーズ(たんぱく質2)
ほうれん草(野菜1)
ピーマン(野菜2)
カボチャ(野菜3)
トマト(野菜4)
じゃがいも(糖質1)
米粉(糖質2)
イタリアンパセリ


*調理ポイント
1.鶏肉とトマト以外の野菜はそれぞれシリコン容器でレンチンしています。
2.ピザの生地はじゃがいもとカボチャをレンチンしてマッシュし米粉を加えて作りました。
3.ピザ生地にトマトペーストを塗り、各具材を散りばめ減塩バターを掛けました。
4.具材には火が通っていますので、オーブンに入れた後はチーズが解けたら出来上がりです。人肌くらいに冷やしてからカットして食べさせました。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています。
ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿