野菜は必要不可欠なので
メニューによっては
おかゆに混ぜます。
材料
鶏肉(たんぱく質1)
カボチャ(野菜1)
白菜(野菜2)
人参(野菜3)
ご飯(糖質1)
海苔
麦茶
タピオカ粉
オリーブオイル
調理ポイント
1.野菜を細かく刻んでレンチンし柔らかくします。
2.鶏肉をフライパンで焼きます。
3.ご飯と柔らかくした野菜でおかゆを作り、その上に海苔、鶏肉の順に乗せトロミをつけた麦茶をかけて出来上がりです。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
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