行事のメニューは
考えるのも楽しいし作っていて
楽しいし
それをお犬様達が喜んで食べてくれて
とっても嬉しくなります。
材料
牛ひき肉(たんぱく質1)
カボチャ(野菜1)
ほうれん草(野菜2)
人参(野菜3)
パプリカ(野菜4)
大根(野菜5)
じゃがいも(糖質1)
海苔
ココナッツクリーム
調理ポイント
1.カボチャ、じゃがいもはレンチンしてマッシュします。
2.牛ひき肉は団子にしてレンチンしておきます。
3.パプリカと人参は型抜きしてレンチンします。
4.ほうれん草はアク抜きして大根といっしょにブレンダーにかけペースト状にしておきます。
5.牛団子をカボチャペーストで包んでパプリカで目などを付け海苔で口にします。
6.器にほうれん草、大根のペーストを敷きココナッツクリームで蜘蛛の巣を描いてそれぞれを盛り付けて出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
お犬様が手作りごはん以外に毎日食べているものご紹介
お陰で絶好調です♡
「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
↓ ↓ ↓
|
プロポリス関連記事
一日の終わりに
「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
マヌカハニー記事