ステーキにする時は
野菜とのコンビネーションを考慮して
盛り付けを考えるのが
とても楽しいです。
お犬様達も楽しんでくれていると信じて😊
材料
牛肉(たんぱく質1)
トマト(野菜1)
白菜(野菜2)
カボチャ(野菜3)
ご飯(糖質1)
オリーブオイル
ゴマ
桜エビ、煮干しの粉末
*調理ポイント
1.ペットボトルを切って型にし、おかゆにしたゴマとサクラエビ、煮干しの粉末入りご飯はタワーの一番下に敷きました。
2.おかゆに上はシリコン容器でレンチンした白菜です。
3.白菜の上はレンチンしたカボチャです。
4.トマトは過熱しない方が栄養があるらしいので輪切りにして生でカボチャの上にのせました。
5.牛肉はオリーブオイルで炒めて一番上に乗せ炒めた時に牛肉から出たソースをお皿に垂らしました。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整していますここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。