マリーゴールドもご近所さんの畑から
いただきました。
この花も食べられるよーって
でもいちよ
飾りだけって事にしておきました😊
材料
鶏レバー(たんぱく質1)
カリフラワー(野菜1)
紫キャベツ(野菜2)
ブロッコリー(野菜3)
ごはん(糖質1)
調理ポイント
1.野菜は細かくしてシリコン容器でレンチンします。
2.鶏レバーもシリコン容器でレンチンします。
3.ご飯をおかゆにしてそれぞれを盛り付けマリーゴールドを飾ったら出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
お犬様が手作りごはん以外に毎日食べているものご紹介
お陰で絶好調です♡
「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
↓ ↓ ↓
|
プロポリス関連記事
一日の終わりに
「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
マヌカハニー記事