お団子にすると
なかなか冷めないので
細かく切って冷ましてから
与えます。
材料
鶏肉(たんぱく質1)
人参(野菜1)
ほうれん草(野菜2)
パプリカ(野菜3)
ご飯(糖質1)
パセリ
調理ポイント
1.野菜はブレンダーで細かくしてからシリコン容器でレンチンします。(ほうれん草は事前にアク抜きします)
2.鶏肉もご飯と一緒にブレンダーで細かくしてシリコン容器でレンチンし1と混ぜ合わせます。
3.2を更にシリコン容器に入れレンチンしパセリをトッピングしたら出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
お犬様が手作りごはん以外に毎日食べているものご紹介
お陰で絶好調です♡
「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
↓ ↓ ↓
|
プロポリス関連記事
一日の終わりに
「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
マヌカハニー記事
0 件のコメント:
コメントを投稿