紫キャベツは
とても栄養価の高い野菜で
紫色の部分に強い抗酸化作用があるそうです。
又キャベツに比べて
ビタミンCやカリウムの量が多いのです!
これから積極的に取り入れる事にします。
材料
牛肉(たんぱく質1)
紫キャベツ(野菜1)
人参(野菜2)
カリフラワー(野菜3)
ご飯(糖質1)
オリーブオイル
パセリ
調理ポイント
1.野菜をシリコン容器でレンチンします。
2.牛肉はオリーブオイルで炒めます。
3.柔らかくなった野菜と炒めた牛肉を合えます。
4.おかゆにしたご飯の上に3.を盛りパセリをトッピングしたら出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています
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「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
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