桜エビはカルシウムが豊富なので
粉にしてから時々使います。
材料
鶏肉(たんぱく質1)
高野豆腐(たんぱく質2)
ブロッコリー(野菜1)
カリフラワー(野菜2)
人参(野菜3)
ごはん(糖質1)
パセリ
調理ポイント
1.鶏肉と水で戻した高野豆腐、桜エビ、ご飯を一緒にブレンダーにかけ団子にし、シリコン容器でレンチンします。
2.野菜もシリコン容器でレンチンします。
3.それぞれを盛り付け刻みパセリをトッピングしたら出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
お犬様が手作りごはん以外に毎日食べているものご紹介
お陰で絶好調です♡
「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
↓ ↓ ↓
|
プロポリス関連記事
一日の終わりに
「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
マヌカハニー記事
0 件のコメント:
コメントを投稿