うちのお犬様達は蕎麦アレルギーでは
ありませんが
念の為玄米粉麺で年越しそばにしました。
食べる時は麦茶を麺にかけて食べました。
今年の災いを断ち切って
来年も健康に暮らせますように。
ブログを見ていただいてありがとうございました!
来年もよろしくお願いします。
材料
白身魚、鮭(たんぱく質1)
ブロッコリー(野菜1)
カリフラワー(野菜2)
パプリカ(野菜3)
なす(野菜4)
ブラウンマッシュルーム(野菜5)
大根(野菜6)
玄米粉麺(糖質1)
オリーブオイル
タピオカ粉
海苔
麦茶
調理ポイント
1.野菜はシリコン容器でレンチンします。
2.魚と野菜を冷水で解いたタピオカ粉を付けてオリーブオイルで揚げます。
3.玄米麺を茹でて水で洗います。
4.それぞれを盛り付けて出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
お犬様が手作りごはん以外に毎日食べているものご紹介
お陰で絶好調です♡
「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
↓ ↓ ↓
|
プロポリス関連記事
一日の終わりに
「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
マヌカハニー記事