本当はなすも牛肉で巻きたかったのですが
分量的に巻けませんでした😆
材料
牛肉(たんぱく質1)
人参(野菜1)
ボクチョイ(野菜2)
なす(野菜3)
ご飯(糖質1)
調理ポイント
1.なすは皮の部分をピーラーでむいて人参もピーラーで薄くむきボクチョイも縦に切ってシリコン容器でレンチンします。
2.牛肉もシリコン容器でレンチンします。
3.牛肉で人参とボクチョイをそれぞれ巻いてなすはそのまま盛り付けます。
ご飯はおかゆにしてそれぞれを盛り付け出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
お犬様が手作りごはん以外に毎日食べているものご紹介
お陰で絶好調です♡
「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
↓ ↓ ↓
|
プロポリス関連記事
一日の終わりに
「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
マヌカハニー記事
0 件のコメント:
コメントを投稿