高野豆腐は
とても栄養価が高いので
時々使っています。
材料
牛ひき肉(たんぱく質1)
高野豆腐(たんぱく質2)
カボチャ(野菜1)
キャベツ(野菜2)
パプリカ(野菜3)
米粉スパゲティー(糖質1)
オリーブオイル
調理ポイント
1.野菜はシリコン容器でレンチンします。
2.高野豆腐は水で戻しておきます。
3.米粉スパゲティーを茹でておきます。
4.牛肉をオリーブオイルで炒めそこに野菜と高野豆腐、スパゲティーを加えサッと炒め、盛り付けて出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
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「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
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