じゃがいもとカボチャは
柔らかくするのに同じくらい
時間が掛かるので
他の野菜とは別に長めにレンチンします。
材料
豚肉(たんぱく質1)
キャベツ(野菜1)
カボチャ(野菜2)
ブロッコリー(野菜3)
じゃがいも(糖質1)
オリーブオイル
無糖ヨーグルト
調理ポイント
1.豚肉とキャベツはオリーブオイルで炒めます。
2.ブロッコリー、カボチャとじゃがいもはシリコン容器でレンチンします。(カボチャとじゃがいもは長めです)
3.柔らかくなったカボチャとじゃがいもを無糖ヨーグルトで合えます。
4.それぞれを盛り付けて出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
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