春になり
大分暖かくなってきましたので
サラダもよく作るようになりました。
材料
鶏肉(たんぱく質1)
大根(野菜1)
人参(野菜2)
ビートルート(野菜3)
ブロッコリーの茎(野菜4)
パプリカ(野菜5)
玄米ご飯(糖質1)
パセリ
調理ポイント
1.野菜はシリコン容器でレンチンします。
2.鶏肉はシリコン容器でレンチンし蒸しあがったら細かく裂きます。
3.1と2を混ぜ合わせ玄米ご飯の上に乗せパセリを細かく刻んで振りかけて出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
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お犬様が手作りごはん以外に毎日食べているものご紹介
お陰で絶好調です♡
「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
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「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
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