2017年8月2日水曜日

照り焼きあんかけ丼

野菜は必要不可欠なので
メニューによっては
おかゆに混ぜます



材料
鶏肉(たんぱく質1)
カボチャ(野菜1)
白菜(野菜2)
人参(野菜3)
ご飯(糖質1)
海苔
麦茶
タピオカ粉
オリーブオイル


調理ポイント
1.野菜を細かく刻んでレンチンし柔らかくします。
2.鶏肉をフライパンで焼きます。
3.ご飯と柔らかくした野菜でおかゆを作り、その上に海苔、鶏肉の順に乗せトロミをつけた麦茶をかけて出来上がりです。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています


ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿