Sponsor Link

2017年8月24日木曜日

なす巻き

ずっと前に八百屋さんからいただいてきた
パセリですが
水に漬けて毎日お水を変えていたら
かなり長い間シャキッとしていて毎回料理に使えました。



材料
豚ひき肉(たんぱく質1)
卵(たんぱく質2)
キャベツ(野菜1)
ブロッコリーの茎(野菜2)
人参(野菜3)
なす(野菜4)
ご飯(糖質1)
タピオカ粉
パセリ




調理ポイント
1.野菜を細かく切ってシリコン容器でレンチンします。
2.豚ひき肉と野菜、卵、タピオカ粉を混ぜて形を作りシリコン容器でレンチンします。
3.ひき肉に火が通ったらあらかじめレンチンしてあったなすを巻き付けます。
4.おかゆにしたご飯の上に3を乗せパセリをトッピングしたら出来上がりです。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています


ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿