Sponsor Link

2017年8月23日水曜日

ハンバーグドリア

今回のメニューは
それぞれの具材を調理してから容器に入れますが
最初から人肌くらいに冷ましてから入れるので
出来上がってからの冷まし時間が少なく
ワン様達の早く頂戴コールを
長く待たせることなくサーブできました。




材料
牛ひき肉(たんぱく質1)
キャベツ(野菜1)
ブロッコリーの茎(野菜2)
人参(野菜3)
トマト缶(野菜4)
ご飯(糖質1)
アーモンドミルク
減塩チーズ
パン粉
タピオカ粉
パセリ




調理ポイント
1.野菜を細かく切ってシリコン容器でレンチンします。
2.ご飯はおかゆにする時にトマト缶を混ぜ容器に入れます。
3.牛ひき肉を鍋で煮て野菜を混ぜトマトおかゆの上に入れます。
4.アーモンドミルクを鍋で煮てタピオカ粉を混ぜトロミを付けたらひき肉の上に乗せチーズを乗せパン粉を少しふりかけてからオーブンで少し焦げ目が付くくらいに焼きます。
パセリをトッピングしたら出来上がりです。



*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています


ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿