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2017年6月9日金曜日

チーズペンネ

ニュージーランドは
美味しいチーズがたくさんあります。
種類も多いので迷いますが
私も毎日食べています。



材料
鶏肉(たんぱく質1)
ブロッコリー(野菜1)
マッシュルーム(野菜2)
キャベツ(野菜3)
米粉ペンネ(糖質1)
オリーブオイル
減塩チーズ
ゴマ


*調理ポイント
1.野菜を切ってシリコン容器でレンチンして柔らかくします。
2.米粉ペンネを茹でてから一度水洗いしてぬめりを取り
柔らかくなった野菜と軽く炒めます。
3.最後に減塩チーズをかけて程よく解けたら完成です。
3.ゴマはアンチエイジング食材なので毎日必ず加えています。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

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