Sponsor Link

2017年6月5日月曜日

なすの挟み焼き

なすの形のままで盛り付けたかったのですが
お犬様達が食べずらいはずなので
食べやすいように切ってから盛り付けました。




材料
豚ひき肉(たんぱく質1)
なす(野菜1)
人参(野菜2)
キャベツ(野菜3)
ご飯(糖質1)
片栗粉
ゴマ
イタリアンパセリ


*調理ポイント
1.人参とキャベツは細かく切ってシリコン容器でレンチンします。
2.ひき肉と野菜、ゴマを混ぜ合わせ片栗粉を加えます。
ゴマはアンチエイジング食材なので毎日必ず加えています。
3.なすは薄く切って2を挟みレンチンします。
4.おかゆにしたご飯の上に盛り付けてできあがりです。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿