Sponsor Link

2017年5月6日土曜日

大根のそぼろあんかけ

とろみを付けるメニューの時は
冷ますのに時間が掛かるので
盛り付けのあたりからの
お犬様達の待ち遠しい雄叫びはMAXになります(笑)



材料
豚ひき肉(たんぱく質1)
大根(野菜1)
カボチャ(野菜2)
キャベツ(野菜3)
ご飯(糖質1)
片栗粉(糖質2)
イタリアンパセリ
ゴマ
桜エビ、煮干しの粉末


*調理ポイント
1.大根を軟らかく煮るには時間が掛かるのでシリコン容器で4分ほどレンチンします。
2.今回のメニューは本来他の野菜は使いませんが1種類の野菜だけでは栄養のバリエーションがないのでカボチャとキャベツを細かく刻んでおかゆに混ぜ見えないように使います。
3.ひき肉はあらかじめ水に入れておくと固まらずに煮る事が出来ます。
4.ひき肉に火が通ったら片栗粉でとろみをつける事でお犬様達が食べやすくなります。
5.大根は毎日食べてもOKな体にとても良い野菜です。ニュージーランドでも最近になってスーパーでも買えるようになりました。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿