Sponsor Link

2017年5月3日水曜日

レバピー炒め

もやしが "しんなり"しすぎてしまったので
見た目が今一になってしまいましたが
柔らかい方がお犬様の消化に良いので
良しとします(笑)



材料
牛レバー(たんぱく質1)
ピーマン(野菜1)
もやし(野菜2)
ご飯(糖質1)
ゴマ
ごま油
桜エビ、煮干しの粉末


*調理ポイント
1.レバーと言えばレバニラ炒めだと思いましたが、ニラはネギの仲間なのでお犬様には使えません。ニラの代わりにピーマンを使いました。
2.ピーマンももやしも一度レンチンしてから炒めましたのでかなりしんなりしています。
3.ごま油で炒める事で風味を出しました。ごま油は栄養価が高い事で注目されています。
4.ご飯と一緒におかゆにし具材の下に入っています。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿