Sponsor Link

2017年5月24日水曜日

白身魚のリゾット

前日にパパアルファのお通じが少しだけ緩かったので
野菜を細かくしたりすべてを柔らかく調理して
消化のより良いものにしました。
お陰で元に戻りました。


材料
白身魚(たんぱく質1)
卵(たんぱく質2)
人参(野菜1)
白菜(野菜2)
ブロッコリー(野菜3)
ご飯(糖質1)
ゴマ
桜エビ、煮干しの粉

*調理ポイント
1.細かく刻んだ人参、白菜とブロッコリーはシリコン容器で4分ほどレンチンします。
2.白身魚もレンチします。
3.ご飯に柔らかくした野菜を入れておかゆにし、白身魚を加え卵を回し入れます。
4.最後にブロッコリーを入れて出来上がりです。

*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿