Sponsor Link

2017年5月23日火曜日

パプリカの肉詰め

お犬様達は、まず皆大好きなお肉から
食べるのだろうと見ていたら
全員がブロッコリー→お肉→おかゆ
の順番で食べました。理想的な食べ方でした(笑)



材料
牛ひき肉(たんぱく質1)
人参(野菜1)
パプリカ(野菜2)
ブロッコリー(野菜3)
カボチャ(野菜3)
ご飯(糖質1)
片栗粉
グレープシードオイル

*調理ポイント
1.細かく刻んだ人参、カボチャとブロッコリーはシリコン容器で4分ほどレンチンします。
2.ひき肉と人参、カボチャに片栗粉を少し加えて混ぜパプリカに詰めます。
3.ひき肉を詰めたパプリカは一度レンチンしてからフライパンで焼いて焦げ目をつけました。
4.ご飯にはレンチンしたカボチャを混ぜおかゆにしました。

*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿