Sponsor Link

2017年5月4日木曜日

スパゲティーナポリタン

麺類の場合は
周りに飛び散る確率が高いので
ランチョンマットの上に新聞紙を敷きます。
特に散らかすのはファンタです😆



材料
鶏肉(たんぱく質1)
ピーマン(野菜1)
なす(野菜2)
トマト缶(野菜3)
米粉スパゲティー(糖質1)
ゴマ
オリーブオイル
桜エビ、煮干しの粉末
バジル


*調理ポイント
1.ピーマンとなすは細かく切ってシリコン容器でレンチンしました。
2.米粉スパケティーは柔らかく茹でた後一度水洗いしてぬめりを取りました。食べやすいように切ってあります。
3.トマト缶を鍋にあけ煮立ててから具材とスパゲティーを混ぜ合わせました。いっしょに炒めてありません。
4.最後に庭からのバジルを飾って完成です。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿