実はこのハンバーグは
ドーナツ型になっています。
焼いている時に真ん中の穴がだんだん
小さくなって来て
しばらくホールドしていました😆
材料
牛ひき肉(たんぱく質1)
人参(野菜1)
なす(野菜2)
カリフラワーの茎(野菜3)
ご飯(糖質1)
減塩チーズ
片栗粉
グレープシードオイル
*調理ポイント
1.野菜を細かく切ってレンチンして柔らかくします。
2.牛ひき肉と1、片栗粉を混ぜ形にします。
3.フライパンにグレープシードオイル敷いて2を焼きチーズを乗せて溶かします。
4.おかゆにしたご飯の上に3をのせて出来上がりです。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
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