Sponsor Link

2017年7月29日土曜日

豚肉もやし

今回は
豚肉の食感を楽しんでもらうように
少し大きめに切って焼きました。



材料
豚肉(たんぱく質1)
もやし(野菜1)
人参(野菜2)
カリフラワーの茎(野菜3)
ご飯(糖質1)
グレープシードオイル


調理ポイント
1.野菜を細かく切ってレンチンし柔らかくします。
2.豚肉は少し大きめに切ってグレープシードオイルで焼きます。
3.ご飯をおかゆにして盛りつけ野菜、豚肉の順に盛り付けて出来上がりです。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています



ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿