2017年7月18日火曜日

チーズハンバーグ

実はこのハンバーグは
ドーナツ型になっています。
焼いている時に真ん中の穴がだんだん
小さくなって来て
しばらくホールドしていました😆



材料
牛ひき肉(たんぱく質1)
人参(野菜1)
なす(野菜2)
カリフラワーの茎(野菜3)
ご飯(糖質1)
減塩チーズ
片栗粉
グレープシードオイル


*調理ポイント
1.野菜を細かく切ってレンチンして柔らかくします。
2.牛ひき肉と1、片栗粉を混ぜ形にします。
3.フライパンにグレープシードオイル敷いて2を焼きチーズを乗せて溶かします。
4.おかゆにしたご飯の上に3をのせて出来上がりです。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています


ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿