かに玉丼ならぬ魚玉丼です。
魚のだしが効いて
とても美味しい一品でした😊
材料
白身魚(たんぱく質1)
卵(たんぱく質2)
パプリカ(野菜1)
人参(野菜2)
ブロッコリーの茎(野菜3)
トマト缶(野菜4)
ご飯(糖質1)
片栗粉
イタリアンパセリ
*調理ポイント
1.野菜を細かく切ってシリコン容器でレンチンして柔らかくします。
2.柔らかくなった野菜とご飯を煮てトマト缶を加えおかゆにします。
3.白身魚を細かくして似て卵を加え片栗粉でトロミを付けます。
4.おかゆの上に3をかぶせてトッピングをしたら出来上がりです。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整していますここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿