チキンコンジーは以前よく
中華料理屋さんの飲茶で食べていた事を思い出し
そんな雰囲気で作ってみました。
材料
鶏肉(たんぱく質1)
大根(野菜1)
白菜(野菜2)
ブロッコリー(野菜3)
ご飯(糖質1)
ゴマ油
*調理ポイント
1.野菜を細かく切ってシリコン容器でレンチンして柔らかくします。
2.ご飯と柔らかくなった野菜を一緒に煮ておかゆにします。
3.鶏肉をレンチンして火を通しおかゆの上に乗せたらできあがりです。
4.風味づけにごま油とトッピングにウイートとイタリアンパセリを乗せました。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整していますここをクリックしてね
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