フォーはベトナムの米粉麺です。
以前は鶏うどんで米粉麺を使ったので
かなり似たメニューになりました(笑)
材料
鶏肉(たんぱく質1)
ボクチョイ(野菜1)
ブロッコリー(野菜2)
米粉麺(糖質1)
イタリアンパセリ
*調理ポイント
1.野菜は切って、シリコン容器でレンチンして柔らかくします。
2.鶏肉を煮てダシを出し柔らかくなった野菜を加えます。
3.柔らかく茹でた米粉麺に2を入れて出来上がりです。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿