Sponsor Link

2017年6月23日金曜日

鶏肉のフォー

フォーはベトナムの米粉麺です。
以前は鶏うどんで米粉麺を使ったので
かなり似たメニューになりました(笑)


材料
鶏肉(たんぱく質1)
ボクチョイ(野菜1)
ブロッコリー(野菜2)
米粉麺(糖質1)
イタリアンパセリ

*調理ポイント
1.野菜は切って、シリコン容器でレンチンして柔らかくします。
2.鶏肉を煮てダシを出し柔らかくなった野菜を加えます。
3.柔らかく茹でた米粉麺に2を入れて出来上がりです。


*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています

ここをクリックしてね
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 犬ブログ 犬 手作りごはんへ
にほんブログ村


パパと甘ったれプー&お姫様
↑  ↑  ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿