米粉で作る餃子の皮には
毎回苦戦しています。
まーなんとか形にはなったのですが。。
材料
鹿ひき肉(たんぱく質1)
キャベツ(野菜1)
もやし(野菜2)
大根(野菜3)
米粉(糖質1)
タピオカ粉
ごま油
酢生姜
イタリアンパセリ
わかめ
調理ポイント
1.キャベツはブレンダーで細かくします。
2.鹿ひき肉とキャベツ、酢生姜少々を混ぜます。
3.米粉とタピオカ粉で作った餃子の皮で2を包みます。
4.残りの2を団子にして、大根ともやし、わかめと一緒に煮てスープを作ります。
5.フライパンにごま油をお湯を入れて3を焼き、おかゆにしたご飯に乗せて出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
お犬様が手作りごはん以外に毎日食べているものご紹介
お陰で絶好調です♡
「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
↓ ↓ ↓
|
プロポリス関連記事
一日の終わりに
「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
マヌカハニー記事
0 件のコメント:
コメントを投稿