シルバービートは
自分では買った事はありませんでしたが
ご近所さんの畑からいただいたので
調理してみました。
日本ではフダンソウと言われているそうです。
ビタミンやミネラルが豊富に含まれていて
クセもなく美味しい野菜です。
ほうれん草と同じくシュウ酸が含まれているので
あらかじめアク抜きをしてから
調理します。
材料
豚肉(たんぱく質1)
シルバービート(野菜1)
カリフラワー(野菜2)
なす(野菜3)
マッシュルーム
米粉パスタ(糖質1)
オリーブオイル
スプラウト
調理ポイント
1.米粉パスタを柔らかく茹でます。
2.豚肉はオリーブオイルで炒めます。
3.シルバービートはアク抜きをします。
4.野菜はシリコン容器でレンチンしてシルバービートと1.2を合えます。
4.器に盛り付けスプラウトをトッピングしたら出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
お犬様が手作りごはん以外に毎日食べているものご紹介
お陰で絶好調です♡
「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
↓ ↓ ↓
|
プロポリス関連記事
一日の終わりに
「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
マヌカハニー記事
0 件のコメント:
コメントを投稿