3月3日ひな祭りなので手まり寿司にしました。
なぜか全員"桜でんぶ"の手まり寿司から食べました。
材料
卵(たんぱく質1)
鶏肉(たんぱく質2)
ほうれん草(野菜1)
大根(野菜2)
カボチャ(野菜3)
ご飯(糖質)
桜でんぶ
ゴマ
グレープシードオイル
*調理ポイント
1.カボチャと大根は食べやすいようにマッシュしました。
2.ゴマは栄養価が高く「アンチエイジング食材」でもありますので頻繁にトッピングとして使っています。
3.今日は手まりを作りたいためにご飯が少し多くなりましたので明日のご飯で調整しようと思います。
4.題名は"寿司"ですが、もちろん味付けはしていません。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿