大根もレンコンもじゃがいもも薄く切ったとはいえ
硬いので長めにレンチンしました。
材料
牛肉(たんぱく質1)
レンコン(野菜1)
パプリカ(野菜2)
大根(野菜3)
オリーブオイル
じゃがいも(糖質1)
無添加だし
タピオカ粉
調理ポイント
1.野菜は薄く切りシリコン容器でレンチンします。
2.牛肉も叩いて薄くしてオリーブオイルで焼きます。
3.柔らかくなった野菜と牛肉を盛り付け無添加だし汁にとろみをつけたソースをかけてパセリをトッピングしたら出来上がりです。
*すりゴマは必ず加えます。又納豆も毎晩食べています。
*たんぱく質1 : 糖質1 : 野菜1の割合で調理しています。
*量はお犬様の体重の2~3%ですので、我が家の場合は
体重が14kg~15kgなので一日400g。手作りごはんは
夕食だけなのでその半分の200gを目安に調整しています
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
パパと甘ったれプー&お姫様
↑ ↑ ↑
こちらはイングリッシュコッカー親子との日々を綴っているブログです。
是非覗いてみてください。
お犬様が手作りごはん以外に毎日食べているものご紹介
お陰で絶好調です♡
「ローズヒップパウダー」詳しい説明は➡ローズヒップの記事をご覧ください。
人参、りんご、生姜、アーモンドミルクジュースに混ぜて
↓ ↓ ↓
|
プロポリス関連記事
一日の終わりに
「マヌカハニー」は無糖ヨーグルトに少し混ぜて夕食後のデザートに。
マヌカハニー記事
0 件のコメント:
コメントを投稿